登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓荒者的博客

关注博客文化 留住精彩瞬间

 
 
 

日志

 
 

总有一条道路抵达心灵  

2010-10-31 17:28:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

旧式庭院中必有后花园,它是主人休闲散心的好去处,清静、幽雅、安恬、私密、花香鸟语、生机勃勃,称之为一片隐藏的乐土也不为过。精神可以在此得到放松,思想可以在此得到梳理,感情可以在此得到整合。可以这么说,拥有一座美丽的后花园,主人便接近于诗意的栖居。

平日与人聊天,我最不喜欢对方用慵懒的语调时不时丢出一句“没劲”、“无聊”、“闷得慌”之类的口头禅,这表明他精神空虚,生活失去了目标和动力,同时也表明他正向不尽如人意的现状缴械投降。当生活淡成一杯白开水的时候,你是努力去找寻与之相匹配的茶、糖、咖啡,给它增色增味,还是用“知足常乐”和“平平淡淡才是真”的格言自欺欺人?

试图在单调乏味的日常生活之外找寻乐趣的人应该及早为自己的心灵开辟出一座美丽的后花园,在那里,你可以呼吐胸中积存的浊气和俗气,吸取文学、音乐、体育和各类游戏中的养分,从而铸就馨香亮泽的内在精神。有的人凡事提不起兴趣,业余时间百无聊赖,总找不到积极的休闲方式去提高生命的质量,他们离快乐已经很远,离内心充实的境地就更是南辕北辙了。

总有一条道路抵达心灵 - dzhlwl - 拓荒者的博客
总有一条道路抵达心灵 - dzhlwl - 拓荒者的博客
 

  

经典点击:

生活中每个人都有两个世界,一个是物质的、现实的;另一个是心灵的、虚幻的。

  现实的世界里,我们要关注许多的人和事,更多的是以他人的眼光为价值标准。然而只有心灵的世界才真正属于自己,所以一个人的内心充实了,真正做了自己想做的事,才会感觉到满足和快乐,这才是真正的快乐。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018