登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓荒者的博客

关注博客文化 留住精彩瞬间

 
 
 

日志

 
 

同学会欢迎词  

2011-01-07 13:19:37|  分类: 原创杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学会欢迎词

                                  拓荒者原创

尊敬的老师,亲爱的同学们:

大家好!

我很幸运,能作为参加这次聚会的9个班的同学代表在这里致欢迎词。此时此刻,最能表达我心情的一句话,那就是:我想死你们啦!

首先,我们应该感谢这次同学会筹备组的全体同学,是他们的辛勤努力和精心策划,才有了今天这场盛大的聚会。

我们也要感谢在座的各位老师和热心于这次同学会的到会和没有到会的全体同学,是你们的关心、支持和参与,才使得今夏的巴山任河注定将欢歌笑语。

30年前,同学们正值朝气勃勃、青春年少,在城口中学度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。曾记否,我们不仅仅是一起求学的同窗,我们还共同经历了一个不寻常的年代,共同分享了一段不平凡的人生!和街小巷曾留下我们的足迹;南门墙上曾响彻我们的歌声;后山农场曾洒落我们的汗滴;游行欢呼曾挥霍我们的情感;恢复考制曾迸发我们的憧憬。那是后来人所无法复制的特殊岁月,那是后来人所无法拥有的缤纷记忆。

30年来,我们历经风雨,品尝人生,步入中年,已知天命。每个同学都走过酸甜苦辣的历程。每位同学的经历,都是一曲奋斗之歌。期间有成功,有自豪,有挫折,更有艰辛。在我们生命的旅程中,多了些回忆,多了些感慨,多了些珍惜,也多了些怀念。多少个平凡的日子,我们来去匆匆,往事如烟。多少次,同学擦肩而过而不曾相认,我们遗憾,我们埋怨。好多同学都失去了联系,但内心还存着那份思念,那份期盼,那份牵挂,那份不舍的依恋。这就是一份值得我们自豪的同学真情。

30年了,我们不会忘记老师的教育之恩。是当年老师们的传道授业解惑,给了我们丰富的知识和智慧的思想。今天,我们把心中最诚挚的祝福,献给在座的老师,祝福你们身体健康,万事如意。 “谢谢您,老师”。

让我们把握这次难得的相聚,听听并不陌生的声音,重叙往日的旧情,倾诉别后的思念,笑谈非凡的经历,尽情享受重逢的喜悦。我们曾经疏于联络,可同学间的情谊不会变,同学间的思念不会变,相互间的祝福不会变。尽管岁月改变了我们的容颜,地域阻隔了我们的联系,但我们始终认为,同学情最真,师生情最深。

愿今天的相聚一堂,成为我们再续友情的开始,成为我们增进感情的桥梁,成为我们相帮相助、团结奋进的新起点。

最后,衷心祝愿我们的母校永远辉煌、我们的老师身体健康、我们的同窗友情地久天长!

谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018