登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓荒者的博客

关注博客文化 留住精彩瞬间

 
 
 

日志

 
 

如何把JPG文件(扫描文件)转换成WORD文件  

2012-06-19 15:58:24|  分类: 博客应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何把JPG文件(扫描文件)转换成WORD文件

软件: word2003(其它的版本没有实验)

doPDF (百度可以搜索下载,是一款免费的PDF制作软件)

CAJViewer软件(在百度可以搜索下载,是中国期刊网的专用全文格式阅读器)

步骤:

1、在电脑中安装 doPDFCAJViewer

2、在word中插入你用数码相机拍照的文字(打开word——插入——图片——来自文件——选择照片——插入)

3、在word中选择文件菜单——打印——在打印机名称中选择doPDF——确定——点击浏览选项——选择文件保存的位置和填写文件名称——保存——确定

4、按照上面的步骤,电脑会自动打开CAJViewer软件,若没有自动打开该软件,可以自己打开CAJViewer软件,然后在CAJViewer中打开刚刚转换的PDF文件。

5、选择CAJViewer中的工具菜单——文字识别,然后选中所需要的文字(拖动鼠标画出虚线)。

6、点击发送到word按钮,就可以转换成word文件了。可以编辑了。

要点提示:

1、图片一定要清晰,最好黑白对比强烈。

2、文本的转换效果非常好,但字母、公式转换不是很好!

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018