登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓荒者的博客

关注博客文化 留住精彩瞬间

 
 
 

日志

 
 

调查:寡言女性与健谈男性易升职  

2012-09-14 11:09:50|  分类: 百家争鸣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
调查:寡言女性与健谈男性易升职 - z_xiu@126 - 张亿  知足常乐!!!
   转     调查显示:寡言女性与健谈男性更易升职美国一项研究显示,女性寡言、男性健谈有助职场成功。职场成功不在于说话多,而在于说话合适在职场中,管不住嘴的人升不了职!

  在充满竞争的职场里,说话不只是说明你的存在,它还起到了show(展示)、promotion(提升)你个人价值的作用,因此,你需要建立这样的心理定位:要么不说,要说就掷地有声!

  怎样做,才能避免“说了还不如不说”的负面效应?不如不说1:喋喋不休2:哗众取宠3:直言无忌4:牢骚满腹5:恶语相向

       职场帮助:办公室里的说话技巧不要人云亦云,要学会发出自己的声音。话好好说,切忌把与人交谈当成辩论比赛。如果你要发挥自己的辩才的话,可以用在与客户的谈判上。如果一味好辩逞强,会让同事们敬而远之,久而久之,你不知不觉就成了不受欢迎的人。

    不要在办公室里当众炫耀自己。倘若哪天老板额外给了你一笔奖金,你就更不能在办公室里炫耀了,别人在一边恭喜你的同时,一边也在嫉恨你呢!

   办公室是工作的地方,不是互诉心事的场所。说话要分场合、要有分寸,最关键的是要得体

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018