登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拓荒者的博客

关注博客文化 留住精彩瞬间

 
 
 

日志

 
 

富有哲理的警句  

2013-05-19 11:42:13|  分类: 智慧人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫雨轻寒《富有哲理的警句》

    1. 不敢说真话是个人的耻辱,不能说真话是社会的耻辱。

    2. 现实中用真名说假话,网络中用假名说真话。

    3. 和的右边是个口,就是说人人都有饭吃;谐的左边是个言,就是人人都可以说话。

    4. 知识是一种使求知者吃得越多越觉得饿的粮食。

    5. 喝醉了才知道你最爱谁,生病了才知道谁最爱你。

    6. 有时候,最适合你的人,恰恰是你最没有想到的人。

    7. 喜欢,是一种心情;爱,是一种感情;“爱”和“喜欢”的区别很简单,如果你爱花你会给它浇水,喜欢则会摘下它!

    8. 喜欢一个人是一种感觉,不喜欢一个人却是事实。事实容易解释,感觉却难以言喻。

    9. 喜欢一个人,是看到他的优点;爱一个人,是包容他的缺点。

    10. 再轰轰烈烈的情侣,也比不上平平淡淡的父母。

    11. 世间没有美丽的天使,只有善良的女人。

    12. 伤心,不是因为爱情结束了,而是因为当一切都结束了,爱还在。

    13. 好的爱情是你通过一个人看到整个世界;坏的爱情是你为了一个人舍弃世界。

    14. 能厮守到老的,不只是爱情,还有责任和习惯。

    15. 缘分如同钓鱼:有些是鱼与鱼的相遇,有些是鱼和鱼钩的相遇,有些则是钩与钩的相遇。

    16. 生,是天的赐予;活,是自己的选择。

    17. 多为别人着想,但要为自己而活。

    18. 人生没有所有权,只有生命的使用权。

    19. 生活不是单行线,走不通的路可以拐弯。

    20. 不敢向生活提出问号,生活就会给你画上句号。

    21. 人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。

    22. 美好的日子给你带来快乐,阴暗的日子给你带来经验。

    23. 生活简单就迷人,人心简单就幸福,学会简单其实就不简单。

    24. 你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;在生命的尽头,你笑着,而周围的人在哭着。

    25. 不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。

    26. 时间,是治疗心灵创伤的大师,但绝不是解决问题的高手。

    27. 时间,抓起来是黄金,抓不起来是流水。

    28. 时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

    29. 不需要努力就能得到的东西只有一样,那就是年龄。

    30. 你可以不识字,但不能不识人。

    31. 老实人不一定可靠,但可靠的必定是老实人。

    32. 钱财用得完,交情吃不光。

    33. 脑袋空不要紧,关键是不要进水。

    34. 善用人者能成事,能成事者善用人。

    35. 当面怕你的人,背后一定恨你。

    36. 喜欢拍马屁的人,最终都是为了骑马。

    37. 原来只要分开了的人,无论原来多么熟悉,也会慢慢变得疏远。

    38. 如果你没有经历过别人所经历的事情,就不要去评判一个人的过去!

    39. 不要轻易把伤口揭开给别人看、因为别人看得是热闹、而痛得却是自己。

    40. 心烦时,记住三句话:算了吧!没关系!会过去的。

    41. 心中有爱,才会人见人爱。

    42. 当朋友忽略你时,不要伤心,每个人都有自己的生活,谁都不可能一直陪你。

    43. 朋友就像人民币,有真有假。

    44. 朋友就是把你看透了,还能喜欢你的人。

    45. 得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。

    46. 朋友之间,谈到钱就伤感情。情人之间,谈到感情就伤钱。

    47. 没有配件的汽车不能买,没有信誉的朋友不能交。

    48. 当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,这就是友情。

    49. 所有的果实都曾经是鲜花,但并不是所有的鲜花都能成为果实。

    50. 日落不是岁月的过,风起不是树林的错。

    51. 海是天造的,苦海是人造的,所以必须学会游泳。

    52. 所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛。

    53. 心境可以平和,但不能归于死寂。

    54. 两种人无药可救:一是不服从命令的人,二是惟命是从的人。

    55. 梦想成真的最好途径就是从梦中醒来。

    56. 聪明人在发洪水之前养鸭,而不是养鸡。

    57. 不要同一个傻瓜争辩,否则别人会搞不清到底谁是傻瓜。

    58. 不要靠名声造就成就,而要靠成就造就名声。

    59. 让人失去理智的,是外界的诱惑;最终耗尽一个人心力的,往往是自己的欲望。

    60. 漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

    61. 乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

    62. 狡猾和聪明的差距不在智力上,而是在道德上。

    63. 聪明的人总是用别人的智慧填补自己的大脑,愚蠢的人总是用别人的智慧干扰自己的情绪。

    64. 在权势面前,我看到的是流泪的金钱;在金钱面前,我看到的是下跪的权势。

    65. 狗有两个名字:一是宠物,二是畜生。

    66. 智者受到赞美时,字字反思;愚者受到批评时,句句反驳。

    67. 这个世界不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。

    68. 最难战胜的敌人是自己;最可怕的敌人是朋友;最防不胜防的敌人是欲望;最迷惑人的敌人是感情。

    69. 人犯错误,大半是该用真情时太过动脑筋,而在该用脑筋时又太感情用事。

    70. 宽慰自己最好的方法是多看别人的短处;鼓励自己最好的方法是多看自己的长处。

    71. 没有经济上的独立,就缺少“自尊”,没有思考上的独立,就缺“自主”,没有人格上的独立,就缺少“自信”。

    72. 你想知道一个人内心缺少什么,不看别的,就看他炫耀什么;你想知道一个人自卑什么,不看别的,就看他掩饰什么。

    73. 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。

    74. 恨别人,痛苦的是自己。

    75.世上有一种永远亏本的事,那就是发脾气。

    76. 贫穷有两种:有钱的,和没钱的。

    77. 承认错误,就少了一半错误;掩饰错误,就多了一倍错误;改正错误,便没有错误。

    78.失败的男人:把故事变成事故;成功的男人:把事故变成故事;平庸的男人,既没有故事也没有事故;成熟的男人,既有故事也有事故。

    79. 少年时,什么都信,就有了信仰;中年时,有信有不信,就有了理想;晚年时,有了大片怀疑,只有一点相信,就有了思想。

    80. 相貌相貌,相在貌前,相比貌更要紧。“相”是一个人的内心世界和心理状态,“貌”是一个人四肢五官的数量以及位置。

    81. 装傻时间长了就成了真傻,装快乐时间长了就成了真快乐。

    82. 机会太多就是没机会,主张太多就是没主张,朋友太多就是没朋友,钱太多跟没钱一样。

    83. 童年的无知可爱;少年的无知可笑;青年的无知可怜;中年的无知可叹;老年的无知可悲。

    84. 厌倦,就是一个人吃完盘子里的食物后对盘子的感情。

    85. 要体会涨价就尝肉,要体会通胀就加油,要体会失望就看球,要体会绝望就买股。

    86. 要得到别人赞叹,就得先赞叹别人。

    87. 人最悲哀的,并不是昨天失去得太多,而是沉浸于昨天的悲哀之中。

    88. 人最愚蠢的,并不是没有发现眼前的陷阱,而是第二次又掉了进去。

    89. 人最寂寞的,并不是想等的人还没有来,而是这个人已从心里走了出去。

    90. 人最卑鄙的,并不是点燃了一根导火索,而是想看到爆炸后的效果。

    91. 人最肮脏的,并不是出卖了自己的肉体,而是出卖了自己的灵魂。

    92. 人最痛苦的,并不是没有得到一个所爱的人,而是所爱的人一生没有得到幸福。

    93. 人最幸福的,并不是终于得到了一束花,而是永远被花包围着。

    94. 人最快乐的,并不是别人给你带来了快乐,而是你给别人带去了快乐。 

    95. 人最富有的,并不是拥有一座金山,而是拥有一座金山买不到的东西。

    96. 人最高尚的,并不是别人还记着他的好处,而是自己忘了给予别人的好处。

    97. 人生,一步一因果,一步一风景;一步一感恩,一步一欢喜。

    98. 你坚强,命运跟你走;你懦弱,命运牵你走。

    99. 不论你坚强或是懦弱,幸福就在那里,不增不减。

    100. 回头,断恶修善;向前,利己利他!

    101. 世上有三种人:一是良心被狗吃了的人,二是良心没被狗吃的人,三是良心连狗都不吃的人。


富有哲理的警句 - 紫雨轻寒 -

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018